工作动态

首页 > 工作动态 > 正文

海棠2号书院开展“国旗下的誓言”主题教育活动

2021-10-18 09:20

为加强新生家国情怀教育,引导学生传承红色基因,争做时代新人,海棠2号书院以升国旗仪式为契机,开展“国旗下的誓言”主题教育活动。10月11日上午,首次活动在南校区礼仪广场举行,书院师生代表共300余人参加了活动。

上午7时整,升旗仪式正式开始。在庄严神圣的国歌声中,书院学生列队肃立,以饱满的精神状态向冉冉升起的国旗行注目礼,满怀对祖国的无限热爱,向祖国致以最崇高的敬意。

颂红色经典、沐九秩芳华。在国旗下,书院学生代表以青春之声告白祖国。杨依诺、刘正昌等同学以《百年信仰,笃志前行》为题,歌颂了中国共产党团结带领人民进行的艰苦卓绝斗争以及气吞山河的壮阔行进,引导同学们从中汲取精神力量,传承红色基因,赓续百年信仰;罗喜琳、木扎帕尔·买买提等同学以《可爱的中国》为题,歌颂了革命先辈对信仰的坚守,带领同学们感受革命理想的伟大精神力量,激发同学们的民族自信心和振兴祖国的时代责任感。

参与活动的敖志东同学说:“在这和平的年代,共和国每一平方公里的热土都浸透着庄严与希望,流淌着甜蜜与歌唱。我们将铭记革命先烈的丰功伟绩,以更加豪迈的自信和激昂的壮志,放飞金色的理想,擘画光明的未来。”刘元森同学说:“看着鲜艳的国旗在风中飘扬,我的内心无比激动和自豪。作为新时代的社会主义接班人,我们要学习传承革命先辈知难而进的精神,用磅礴的勇气汇聚前行的动力,以青春的力量书写时代的赞歌。”

本次活动有效强化了学生仪式感,激发了学生的爱国之情、强国之心和报国之志。海棠2号书院将持续推进党史学习教育、校史教育等主题活动,增强学生责任感、使命感,着力提升书院育人成效。