工作动态

首页 > 工作动态 > 正文

西电召开党史学习教育领导小组会议暨“我为群众办实事”实践活动推进会

2021-10-12 11:04

10月11日上午,西安电子科技大学召开党史学习教育领导小组会议暨“我为群众办实事”实践活动推进会,对学校下半年党史学习教育重点工作,“我为群众办实事”实践活动下一阶段任务进行了再动员、再部署。

undefined

党委书记查显友主持会议,全体校领导、党史学习教育领导小组成员单位负责人,以及校领导班子“我为群众办实事”实践活动各项任务牵头单位负责人参加会议。

会上,党委副书记杨银堂传达了党史学习教育中央指导组座谈会精神和教育部党史学习教育高校第十二巡回指导组调研指导相关反馈意见,并就2021年下半年学校党史学习教育重点工作安排进行了详细说明。校领导班子“我为群众办实事”实践活动各项任务牵头单位依次汇报了具体工作进展情况、当前存在问题以及下一步工作安排。

校长杨宗凯表示,各单位扎实开展“我为群众办实事”实践活动,精心组织实施、强化工作统筹,各项民生实事项目推进有力、态势良好。他强调,开展“我为群众办实事”实践活动,关键要落在“实”上,做到行动实、措施实、效果实。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把群众呼声作为第一信号、把群众满意作为第一标准,持续推动解决师生急难愁盼问题,提升师生获得感和幸福感。要明确工作重点,发扬务实作风,提升服务水平,加快推进“我为群众办实事”重点项目,让党史学习教育更加接地气、有温度。

查显友对学校“我为群众办实事”实践活动取得的阶段性明显成效表示充分肯定,对继续做好下一阶段工作提出要求。一是提高思想认识,精心组织实施。要深刻领会“学党史、悟思想、办实事、开新局”的丰富内涵,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,将师生的获得感和满意度作为检验党史学习教育成效的重要标准。二是严格工作标准,达成既定目标。要逐一对照年初确定的目标,挂图作战、明确时限,高标准高质量完成“我为群众办实事”任务清单。三是坚持问题导向,建立长效机制。开展“我为群众办实事”没有终点、永远在路上,不能仅仅局限于已列入清单的30项重点任务,要更加积极主动发现问题解决问题,在破解师生群众面临的难题中砥砺初心勇担使命。

查显友强调,党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,认真落实好学校下半年党史学习教育各项工作任务。要将规定动作做到位,加强督促指导,夯实基础工作,着力解决好基层单位开展工作不平衡的问题。要将特色工作做出彩,挖掘出党史和校史中的育人元素,凝练出西电师生从党史学习教育中汲取奋进力量的生动案例,用好红色校史资源,讲好爱党爱国故事。要在开新局上下功夫,全面准确理解和贯彻新发展理念,自觉全面融入新发展格局,将党史学习教育成果有效转化为推动学校高质量发展的制度和机制,为加快推进一流大学建设注入不竭动力和澎湃动能。